Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Происшествия, 22.07.2022 07:34

В Ростовской области за неделю произошел второй массовый падеж скота

В Зимовниковском районе произошел второй за неделю массовый падеж скота. И если в первом случае это были коровы, то на этот раз на поле были обнаружены трупы коз, баранов и овец. Об этом сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Все произошло ночью 21 июля на пастбище в двух километрах от поселка Байков. На место незамедлительно выехали специалисты, которые взяли пробы у мертвых животных.

— В восемь утра пробы патматериала от 25 животных уже исследовали в Ростовской областной ветеринарной лаборатории – филиале Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Все результаты исследований отрицательные, павшие животные больны не были, — отметили в ведомстве.

Местные жители считают, что животных кто-то сознательно отравил. Так, зимовниковская газета «Степная новь» опубликовала видео с места происшествия, на котором мужчина за кадром говорит: «Овец потравили. 23 головы».

При этом издание также опубликовало и мнение безымянного специалиста, который обвинил во всем владельцев скота.

«Падеж скота происходит потому, что скот бесконтрольно ходит по полям, по которым не должен ходить. Скот должен пастись в специально отведенных местах. Ведь на полях производятся обработки - и гербицидами, и дератизационные обработки. Животные, пасущиеся в неположенном месте, питаются обработанной растительностью, вот и результат», — приводит издание слова эксперта.

Ранее в редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители поселка Большая Поляна в Зимовниковском районе. Они рассказали о том ,что 12 июля после водопоя погибли сразу 13 коров. По мнению жителей поселка животных попросту отравили. Сообщалось, что неподалеку от трупов животных были обнаружены гранулы селитры.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовскотпадежпроисшествие
1
0