Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 21.07.2022 17:01

В Ростове-на-Дону 110 зданий оборудуют декоративной подсветкой

В правила землепользования и застройки, а также в правила благоустройства Ростова хотят внести изменения, касающиеся декоративной подсветки. Такое поручение дал сити-менеджер Алексей Логвиненко на совещании в мэрии.

Вопросом подсветки зданий в администрации города задались после того, как на это чиновникам указал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В итоге власти определили 110 доминантных зданий, которые необходимо осветить в первую очередь.

По словам директора департамента ЖКХ города Алексея Пономарева, среди них есть и общественные здания и даже жилые дома. В «Ростгорсвете» уже подтвердили, что все выбранные здания имеют точки подключения для организации подсветки. Осталось только договориться с собственниками.

Финансировать устройство подсветки будут как за счет городского бюджета, та и за счет внебюджетных источников.

Алексей Логвиненко же предложил и вовсе обязать всех застройщиков еще на стадии проекта предусматривать подсветку. Для этого необходимо внести изменения в действующие в городе правила землепользования и застройки и правила благоустройства. Сейчас работа над ними уже ведется и в октябре их планируют вынести на рассмотрение в гордуму.

— В настоящее время совместно с администрациями районов Ростова наша компания разрабатывает концепции подсветки знаковых объектов и зданий в донской столице, среди которых, в том числе, 25 объектов культурного наследия. Уже разработали 65 дизайн-макетов, завершить эту работу планируем на следующей неделе. При разработке дизайн-проекта мы учитываем особенности архитектуры и стиля здания, улиц. Затем мы подбираем оборудование. В этом процессе очень важны надежность подрядчика и гарантия на оборудование. После монтируем оборудование, осуществляем пуско-наладку. Также мы оказывает сервисное обслуживание в гарантийный и пост гарантийный периоды. Обязательно используем светильники с единой цветовой температурой и теплых оттенков. Это решение позволяет усилить комфорт и уют городской среды. В своем концепте используем светодиодные ленты, неон, точечные и линейные прожекторы, — отметила представитель компании, которая занимается разработкой проекта подсветки.

В администрации отметили, что подсветка не должна мешать жителям. Также не рекомендовали подсвечивать и дома, которые нуждаются в ремонте.

Примечательно, что в 2019 году Алексей Логвиненко уже требовал от глав районов устанавливать на зданиях декоративную подсветку. Однако дальше слов дело не дошло и никакого контроля за поручением не проводилось.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовблагоустройствоподсветка
0
3