Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 21.07.2022 07:30

Ростовская модель проверила Центральный пляж города: подходит ли он для купания и отдыха

Купальный сезон в Ростове в самом разгаре. Для того, чтобы помочь жителям выбрать подходящее место для купания и отдыха у воды, каждый год «Блокнот» отправляется на пляжи города с проверкой. В этот раз мы начали с левого берега Дона, на котором в прошлом году выявили как плюсы, так и существенные минусы. Анастасия Горбикова вновь изучила пляж. Посмотрим, что изменилось здесь с прошлого года.



Первым делом Настя отправилась в раздевалку. Ее внимание сразу привлекли крючки для одежды, ведь при прошлых проверках они отсутствовали, и вешать свои вещи было некуда. Так что в этом году состояние кабинок для переодевания улучшилось. Однако они оказались грязными, потому что отдыхающие оставляют там свои использованные средства гигиены.

— Дорогие дамы, свои средства личной гигиены лучше убирать в урну. Чисто там, где не мусорят, — призвала девушка к соблюдению чистоты.

Кроме того, пляж отвечает норме МЧС по гарантии безопасности. На территории дежурят спасатели и расположены пункты медицинской помощи. Они снаряжены плавательными средствами и оборудованием.



Настя отметила еще один плюс Центрального пляжа — чистый песок, по которому приятно ходить даже босиком. Однако у воды слишком много ракушек, которые могут поранить ноги — без тапочек лучше не соваться.

Традиционно ведущая должна окунуться в воду и проверить ее, но Настя вновь не рискнула искупаться в реке. С прошлого года ничего не изменилось — вода слишком грязная и в тине.

— Ребята, признавайтесь, кто потерял волосы?! Чьи зеленые волосы ищут хозяина?  — возмутилась тине в воде Настя.



Раньше ростовчане жаловались на то, что пляж не оборудован шезлонгами и зонтиками, а загорать им приходилось на собственных полотенцах и пледах. Они надеялись на то, что их поставят хотя бы за 100 рублей в день. В этом году лежаки появились, правда, за 100 рублей в час. Теперь платной стала и волейбольная площадка, на которой раньше можно было играть свободно.

Также некоторым отдыхающим не нравится то, что для похода в туалет или покупки воды, которая необходима на жаре, им нужно сначала переодеться и выйти за пределы пляжа в парк Левобережный. Там же, кстати, есть достаточно много точек, где можно подкрепиться. Но цены в них не самые демократичные. Так, полакомиться бургером будет стоить 420 рублей, а порция любимого многими салата «Цезарь» обойдется в одном из кафе в 290 рублей.



Одни ростовчане пришли на пляж только лишь для того, чтобы позагорать, не подходя к воде, а другие - для купания. Наша ведущая расспросила ростовчан о минусах и плюсах Центрального. Большинство из них поставили три-четыре балла.

— Наверное из плюсов только то, что он бесплатный, — сказала одна из отдыхающих — Первое впечатление — обустроили достаточно хорошо по сравнению с прошлыми годами. Если бы еще песочек добавили в воду, то было бы еще лучше, — предложила ростовчанка

А одна из ростовчанок поставила пять баллов и осталась всем довольна. Она отметила комфорт Центрального пляжа и наличие рядом лифта. Поездка на нем, по ее словам, будоражит.


— Очень мало народу, всегда можно найти свободное место. Мусор забираем с собой, там контейнеры стоят. Если бы каждый за собой убирал, было бы чисто. Также очень грязная вода, — поделилась впечатлениями женщина на отдыхе




Подведем итоги «Центрального» пляжа. Из плюсов. Первое — бесплатный вход. Также есть спасательный пост, на котором дежурят спасатели, отвечающие за безопасность отдыхающих. Третий плюс — чистый песок, которым засыпана пляжная зона, по нему приятно ходить. Еще один плюс — за пределами пляжа есть точки, где можно подкрепиться. Развлечений тоже достаточно: на самой территории пляжа можно поиграть в волейбол, а рядом, в парке установлено множество бесплатных качелей, тренажеров и других развлечений для детей.

Некоторые минусы прошлого года устранили, например, отсутствие крючков в раздевалке и лежаков. Однако, самые существенные минусы остались и, пожалуй, главный из них — очень грязная вода, решить эту проблему не удастся за один день, от нее необходимо избавляться комплексно. Кроме того, если на самой пляжной зоне можно позволить себе походить по приятному песку без обуви, то при подходе к воде песок заканчивается и можно пораниться о мелкие ракушки. Поэтому без специальных тапочек в воду заходить не стоит. Третий минус — все так же на территории пляжа нет магазинов, где можно было бы взять недорогую воду и еду, ведь цены в кафе парка высокие. Людям приходится переодеваться, чтобы сходить за водой и питанием, а также в туалет. В прошлом году Настя поставила пляжу четыре балла, это было больше на балл, чем в 2020. На этот раз пляж снова не тянет на пять.



Анастасия Казуков 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПляжпаркДонотдыхЛевобережный
2
13