Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 20.07.2022 16:20

Уровень безработицы в Ростовской области оказался самым низким в ЮФО

В Ростовской области уровень безработицы с марта по май 2022 год оказался самым низким среди других регионов ЮФО. Данные опубликовали в Ростовстате.

По данным территориального органа государственной статистики, за три месяца этот показатель в донском регионе составил 3,6%. Это ниже чем в среднем по Южному федеральному округу (4,4%), а также по России (4%).

На втором месте по наименьшему показателю уровня безработицы (с января по май 2022 года) оказалась Волгоградская область — 3,7%. Третьим стал Краснодарский край — 3,6%.

— Следом за Краснодарским краем расположился Севастополь, где уровень безработицы не превысил 4%. Самый большой показатель оказался в Республиках Калмыкия и Адыгея — 8,3% и 8,7% соответственно, — следует из статистики.

Также в Ростовстате отметили, что Ростовская область оказалась на второй строчке по уровню занятости населения — 59%. На первом месте субъектов ЮФО оказался Севастополь (60,4%). Последнюю позицию заняла республика Адыгея (47,7%).

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что эксперты Ростовстата раскрыли стоимость минимального набора продуктов питания в Южном федеральном округе за июнь 2022 года. Оказалось, что продуктовая корзина в Ростовской области подешевела по сравнению с маем на 212 рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
уровень безработицыЮФОРостовская областьростовстат
0
3