Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Здоровье, 03.02.2023 13:30

В Ростовской области выявили фантомного производителя сливочного масла

На Дону выявили фантомного производителя молочной продукции под названием «Продуктовая база № 1». Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Как сообщает ведомство, фантомная фирма была зарегистрирована в Родионово-Несветайском районе. Компания оформила 99 электронных документов и успела выпустить 518,4 тонны сливочного масла из молока от фирмы «Казеус» из Татарстана и сырого молока от личного подсобного хозяйства из Матвеево-Курганского района. 

Далее «Продуктовая база № 1» хотела реализовывать сливочное масло в Курскую, Челябинскую области и Республику Татарстан, а также в социальные учреждения. 

Сотрудники Россельхознадзора выехали на место регистрации фирмы и обнаружили, что никакого производства там нет. 

Площадку признали фантомной, а продукцию опасной для здоровья.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донском регионе не выпустили в продажу 100 килограммов мороженных креветок. У морских обитателей невозможно было установить «прослеживаемость» продукции при производстве и подтвердить ее происхождение и безопасность. 

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовская областьроссельхознадзорфантомная фирмамолочная продукциясливочное масло
3
0