Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 03.02.2023 07:30

«Просто лидер партии»: как жители Ростова отреагировали на идею назвать улицу в честь Жириновского

В конце января депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев предложил назвать улицу в донской столице в честь Владимира Жириновского. Он объяснил это тем, что политик 17 раз посещал регион, ему направляли множество обращений из области и все проблемы он решал. Публикация на сайте и в социальных сетях «Блокнот Ростов» вызвала бурную реакцию. Анастасия Горбикова решила выйти на улицы города и узнать, что жители Ростова думают по поводу улицы Жириновского.



Мнения горожан разделились. Кто-то отреагировал положительно и даже согласен, чтобы переименовали одну из центральных улиц Ростова.

— В центре. Почему бы и нет. Хороший был мужик, наш, — отметил молодой человек.

Кто-то не против, чтобы улица Жириновского появилась в Ростове, но если это будет новая улица.

Однако есть и те жители города, которые не понимают, зачем в Ростове нужна улица Жириновского. Для некоторых он был «просто лидером партии».

— Да, он одиозный, харизматичный был шоумен. Но я не вижу, какой он след оставил в России. У нас есть кого увековечивать. Я думаю, что он хорошо знал историю. И когда в очередной раз круг сделала наша история, она делает витки, он это упредил. Он был очень осведомлен, — высказала мнение ростовчанка. — По-моему у нас есть масса проблем, куда можно денежки вложить. Много аварийных домов, а мы будем тратить деньги на улицу.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опросмнение жителейЕвгений ФедяевВладимир Жириновскийулица Жириновского
1
2