Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 02.02.2023 14:00

Проходивший по делу о гибели 12 рабочих в Таганроге Евгений Плетменцев стал главой донского водоканала

Экс-директор Таганрогского водоканала стал главой «Управления развития систем водоснабжения Ростовской области». Об этом сообщили в сетевом издании kvu.su.

Плетменцев приступил к новым обязанностям 31 января. Новый руководитель сменил Сергея Бреуса, который проработал на своем посту всего девять месяцев и успел побывать фигурантом уголовного дела. В свое время Бреус сменил Сергея Любушкина, который возглавлял областной водоканал около четырех месяцев.

По информации издания «КВУ», новый руководитель с рабочим визитом планирует посетить уже сегодня, 2 февраля, филиал «Шахтинский», где будет представлен коллективу и ознакомится с масштабами предстоящих работ.

Известно также, что Плетменцев возглавлял Таганрогский водоканал, когда весной 2021 года произошла трагедия в поселке Дмитриадовка. В мае позапрошлого года в ходе проведения ремонта задвижки на очистных сооружениях произошел выброс метана. В результате аварии погибли 12 рабочих.

Вскоре после этого он уволился. В суде он заявил, что контролирующие органы знали, что при работе были допущены нарушения, однако закрывали на это глаза. Ответственными за произошедшее следователи сначала посчитали погибшую начальницу очистных сооружений Раису Гаврилову, главного инженера Юрия Полякова и самого директора водоканала Евгения Плетменцева. Но в итоге в колонию на 3,5 года отправили Полякова.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Плетменцевдиректор водоканалакадровые перестановкиРостовская область
0
1