Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Политика, 02.02.2023 09:00

Замглавы Таганрога назначен бывший глава «Горэлектротранса» Петербурга Василий Остряков

Заместителем главы администрации Таганрога по вопросам транспорта — начальником управления транспорта с 1 февраля 2022 года назначен Василий Остряков. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Новому заместителю Михаила Солоницина 63 года. Родился он в Москве, где окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Затем долгие годы он работал в системе РЖД. Так, Остряков успел поработать начальником железнодорожной станции Москва — пассажирская Ярославская, начальником Ярославского вокзала Москвы. Затем он возглавлял отдел багажных перевозок федеральной пассажирской дирекции ОАО «РЖД». Позже Василий Остряков руководил Горьковской региональной дирекцией по обслуживанию пассажиров. Также он был генеральным директором «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании».

Затем жизнь связала Острякова с городским транспортом. С декабря 2012 по март 2020 года он был руководителем СПб ГУП «Горэлектротранс». Компания занимается эксплуатацией электротранспорта в Санкт-Петербурге. За это время там была полностью модернизирована трамвайная система, открылся единственный в России частный трамвайный маршрут.

Также известно, что новый заместитель главы администрации Таганрога занимал пост президента Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта и являлся председателем Троллейбусного комитета Международного союза общественного транспорта.

С 2020 года Василий Остряков был генеральным директором транспортной компании FESCO Транс.

Напомним, что в декабре 2022 года сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин лишился сразу двух замов. Ушли отвечавший за транспорт Сергей Бочан и зам по ЖКХ Алексей Махов. Градоначальник, видимо не особо доверяет жителям Таганрога, поэтому позвал на эти должности очередных «варягов». Так, замом по ЖКХ стал бывший глава Пролетарского района Ростова Егор Долматов. На новом месте работы он уже отметился. Правда в скандале. В минувший вторник, 31 января чиновник непонятным образом выстрелил сам себе в руку. При этом в больнице и полицейским он рассказывал, что на него напали. Но данный факт не подтвердился.

Тем временем жители Тагагрога в социальных сетях продолжают возмущаться, что глава администрации назначает на должности людей, которые не знают всех проблем города. Да и зачастую люди с очень странной репутацией. В частности, уволившийся Махов столкнулся с обысками силовиков, когда работал в администрации Новочеркасска. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрогкадрытранспорт
0
1