Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Культура, 01.02.2023 20:00

В Ростовской области фильм «Чебурашка» собрал 168 млн рублей

В Ростовской области российский фильм «Чебурашка» собрал 168,4 миллиона рублей с начала этого года. Данными поделилась Единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах Фонда кино (ЕАИС). 

Из данных портала следует, что с 1 января по 31 января фильм посмотрели 522,4 тысячи жителей Ростовской области — это составило 8,3 тысячи сеансов в донских кинотеатрах. 

На втором месте по кассовым сборам у дончан  — британский шпионский триллер Гая Ричи «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» (18+). Картина собрала 15,3 миллиона рублей. Тройку кинофаворитов в январе замкнула пятая часть мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк» (6+) со сборами в размере 13,2 миллиона рублей.

Всего по России семейная комедия «Чебурашка» собрала 5,7 миллиарда рублей. Такие сборы делают фильм самой кассовой лентой российского производства.

Возрастной рейтинг фильма «Чебурашка» 6+. 

Ранее «Блокнот Ростов» узнавал у жители донской столицы, как не впадать в хандру. Как выяснилось, многие ростовчане чтобы не грустить, ходят в кино или целиком отдаются работе.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькинокинотеатр«Чебурашка»
1
1