Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 28.01.2023 08:17

Ростовчане предпочитают работать, чтобы не грустить

Зимняя хандра не понаслышке знакома многим ростовчанам — когда ничего не хочется делать и все буквально валится из рук. Специальный корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова решила спросить совета у горожан, как они борются с этим состоянием.


Большинство из опрошенных, что эффективным средством против грусти является занятие любимым делом, а также длительные прогулки по городу.

— Найти занятие для души и заниматься им. Можно пойти на прогулку, поехать на природу или провести время в компании. Главное находиться не одиночестве, — поделился мужчина.

Несколько человек отметили, что помогает им бороться с хандрой сладкое.

— Нужно есть много сладкого, чтобы настроение повысить. Ну, а потом идти гулять по Ростову. Двойное удовольствие сразу получаешь, — ответила ростовчанка.

Также опрошенные жители отметили, что с плохим настроением можно побороться, посмотрев какой-нибудь добрый и светлый мультфильм.

— Мы вот в кино ходили на «Чебурашку». Всем советуем! Он о том, что нужно уметь любить и прощать людей. Такие мультики доставляют только радость, — рассказала горожанка.

Еще одна ростовчанка отметила, что хандру может победить хороший и крепкий сон.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хандраопросБлокнот РостовРостов-на-Дону
2
0