Ростов-на-Дону Суббота, 01 апреля
Общество, 02.02.2023 09:30

В Батайске начальника отдела птицефабрики признали виновным в отравлении 148 детей

Начальника ветеринарно-санитарного отдела птицефабрики Сергея Дмитриева признали виновным по факту массового отравления детей в детском саду «Алые паруса» в Батайске. Тогда пострадали 148 воспитанников.

Следователи выяснили, что в период с июля по август 2021 года Сергей Дмитриев, являясь начальником ветеринарно-санитарного отдела птицефабрики, не организовал должного проведения ветеринарно-санитарного надзора. В итоге это привело к тому, что в детский сад были поставлены яйца, зараженные бактерией сальмонелла.

У 148 воспитанников детского сада после употребления пищи резко ухудшилось состояние здоровья, а именно появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты. Некоторые из воспитанников детского сада даже попали в больницу.

В итоге Батайский городской суд признал Дмитриева виновным и приговорил к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что в суд Батайска поступило уголовное дело в отношении повара одного из детских садов Людмилы Юферевой. Ее обвинили в массовом отравлении малышей. По данному делу решения суда еще не было, но известно, что повар свою вину признала.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБатайскдетский садотравлениесудприговор
0
0
r1