Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 13.08.2021 10:16

В детском саду Батайска дети массово заразились сальмонеллезом

В детском саду No27 в Батайске дети массово заболели сальмонеллезом. Как сообщили в региональном пресс-центре, инфекцию диагностировали у 22 малышей. Шесть детей сейчас находятся в больнице.

Детский сад No27 находится на улице Воровского, 69В. Учреждение посещают порядка 455 детей. В среду, 11 августа, руководство заметило, что посещаемость резко снизилась. Воспитатели детского сада начали обзванивать родителей малышей, чтобы узнать, в чем дело.

— Оказалось, что 15 детей не пришли из-за плохого самочувствия. У них были симптомы отравления: рвота, диарея и высокая температура. Позже от занятий отстранили еще шесть малышей с такими же жалобами. Родители восьми воспитанников обратились в медучреждение. После этого в детский сад выехали сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты взяли мазки на анализ у 29 детей и 10 сотрудников. Также взяты для лабораторного исследования соскобы с посуды на пищеблоке и в группах, которые посещали заболевшие ребята, — следует из сообщения.

В итоге у 22 детей выявили сальмонеллез. Шесть воспитанников госпитализировали в медучреждение. Пятеро из них находятся в ЦГБ Батайска, еще один ребенок госпитализирован в ЦГБ Ростова. Отмечается, что здоровье малышей и сотрудников учреждения удовлетворительное.

В детском саду 13 и 14 августа проведут санитарные дни. Это необходимо, чтобы минимизировать контакт между воспитанниками. Сейчас дети находятся дома под присмотром врачей и родителей.

Напомним, что это не первый случай массового отравления детей в Ростовской области. Похожая ситуация произошла в центре загородного отдыха «Донская волна» в Волгодонске. Дети приехали туда на тренировочные сборы по фехтованию из Краснодарского края. У юных спортсменов после еды появились симптомы отравления: рвота, тошнота и диарея.

В этот же день следком возбудил уголовное дело по факту отравления 31 ребенка. Деятельность пищеблока приостановили по решению суда на 90 дней.

Кроме того ранее стало известно, что в поезде Мурманск — Адлер отравились 90 детей. Они направлялись в лагеря Краснодарского края. После ЧП были задержаны директор и повар вагон-ресторана. Возбуждены уголовные дела.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БатайскРостовская областьмассовое отравлениеотравлениедетималыши
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое