Ростов-на-Дону Вторник, 06 июня
Общество, 08.11.2022 15:20

В Ростовской области волонтеры помогают семьям мобилизованных выгуливать собак и косить траву во дворе

В Ростовской области на горячую линию волонтеров движения «Мывместе» поступило около двух тысяч заявок от семей мобилизованных. Чаще всего люди обращались по бытовым вопросам и просили предоставить им юридическую помощь. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор региона Василий Голубев.

— Всего поступило около 2000 заявок, 95% из них исполнены. Оставшиеся - находятся в работе, — пояснили в донском правительстве.

Больше всего заявок от семей мобилизованных (около 40%) поступило по вопросам  бытовой помощи, куда входит: уборка мусора, покос травы во дворе, подготовка участка к зиме, доставка продуктов питания, выгул домашних животных.

— Около 27% обращений содержали просьбу о юридической помощи, в основном, по теме предоставления кредитных (ипотечных) каникул. Еще 15% заявок касалось вопросов устройства детей в детский сад, трудоустройства или получения образования, — добавил Василий Голубев.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал подробно о благотворительных фондах Ростовской области, которые помогают российским военным, участвующим в спецоперации на Украине.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
волонтерыгубернаторРостовская областьсамые частые вопросы
1
1