Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 08.11.2022 11:10

В Ростове нашли подрядчика для ремонта дороги в переулке 1-й Машиностроительный за 30,9 млн рублей

Власти Ростова-на-Дону определились с подрядчиком, который займется ремонтом участка дороги в переулке 1-й Машиностроительный. Победителем аукциона стала компания «Стройавтодор». Стоимость контракта составила 30 млн 975 тыс рублей. Информация появилась на сайте госзакупок.

В мэрии отметили, что подрядчик сразу после подписания контракта приступил к подготовительным работам. Завершить ремонт участка подрядчик планирует до конца 2022 года. Оставшуюся часть дороги приведут в порядок в следующем году.

Ранее городские власти рассказывали, по какой причине дорогу в переулке долгое время не ремонтировали. Директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Денис Водопьянов сообщил, что работы в 1-м Машиностроительном не проводились в связи с тем, что участок дороги не был принят на баланс города.

Также чиновник добавил, что ростовские власти изначально запланировали ремонт на 2023 год, однако появились лишние деньги, которые можно потратить уже в этом году.

— За счет сэкономленных средств по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы 700 метров дороги, на которые и приходится основной поток транспорта, — рассказали в администрации.

Стоит отметить, что на разбитые дороги в переулке 1-й Машиностроительный несколько раз жаловались жители донской столицы. Так, в редакцию «Блокнот Ростов» горожанин еще в начале 2022 года присылал видео, где явно были заметны огромные ямы с лужами. По словам мужчины, водителям с трудом приходится преодолевать препятствия на дороге.

Согласно открытым источникам ООО «Стройавтодор» занимается строительством жилых и нежилых зданий, железных дорог, мостов и тоннелей, а также дорог. Генеральным директором фирмы является Игорь Черкасов. Учредитель - Ольга Гайдамакина. Примечательно, что юридический адрес фирмы зарегистрирован в переулке Машиностроительном. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в 2021 году «Стройавтодор» занимался ремонтом дорожного покрытия на проспекте Сиверса. Окончательная цена контракта (за ремонт участка от улицы Депутатской до переулка Приволжского) составила 7 млн 186 тыс рублей. В том же году стало известно, что фирма задолжала своим работникам почти два млн рублей. Прокуратура Советского района донской столицы тогда возбудила административные дела в отношении юридического лица и руководителя компании Игоря Черкассова. Всего 69 сотрудников долгое время не получали за свою работу заработную плату.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1-й Машиностроительныйремонт дорогиподрядчикгосзакупки
1
0