Общество, 13.01.2022 19:05

Жители жалуются на убитую дорогу, которую власти Ростова не могут принять на баланс города

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель Советского района Ростова-на-Дону. Он пожаловался на разбитую дорогу в 1-м машиностроительном переулке. Мужчина еще 5 января звонил на горячую линию в администрацию по вопросу ямочного ремонта дорог. Однако после этого никакой реакции не последовало.

На видео, которое прислал ростовчанин, явно заметны огромные ямы с лужами. Водителям, в свою очередь, с трудом приходится преодолевать препятствия на дороге.



— Дорога как после бомбардировки. Невозможно ни проехать ни пройти, — рассказал мужчина. 

Больше недели назад ростовчанин обращался в городскую администрацию. Сити-менеджер Ростова оставлял в своем Instagram-аккаунте телефон, чтобы жителям помогли решить вопрос с ямочным ремонтом дорог. По словам мужчины, он оставил свои данные, но никто с ним так и не связался.

Власти Ростова дали ответ по поводу разбитой дороги на машиностроительном переулке. Они сообщили, что этот участок является бесхозным. Администрация Советского района проводит процедуры по включению имущества на баланс города.

— После внесения пер. 1 й Машиностроительный в реестр муниципальной собственности, будет рассмотрен вопрос включения данного переулка в план дорожных работ, — пояснили в администрации Ростова-на-Дону. 

Ранее сити-менеджер Алексей Логвиненко сообщил, что из-за перепадов температур на улицах Ростова частично разрушилось дорожное покрытие. Поэтому власти решили провести ямочный ремонт дорог. Кроме того, жителям Ростова пообещали, что на основании их сообщений будет сформировано наряд-задание на ремонтные работы.

Глава администрация также заявил, что для содержания дорог Ростова в хорошем состоянии городу необходимо ежегодно тратить 1,2 — 1,3 млрд рублей. Поэтому власти планируют выйти на новый уровень затрат. Так, по мнению Логвиненко, подрядчикам удастся ремонтировать ямы сразу после их возникновения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращениеразбитые дорогиРостов-на-Донумашиностроительный переулок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1