Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Общество, 27.01.2021 09:15

В Ростовской области сожгли машину судьи из-за мести за вынесенный приговор

В отношении сразу пяти жителей Ростовской области возбуждено уголовное дело за поджог автомобиля, принадлежащего судье, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.



Сообщается, что в ночь с 18 на 19 января 2021 года на одной из автостоянок Каменска-Шахтинского неизвестные лица подожгли автомобиль BMW, который находится в пользовании судьи одного из судов Ростовской области. Машина полностью сгорела. Также серьезно пострадала Kia Optima, которая стояла рядом.

В ходе следствия, участие в котором принимали и сотрудники управления ФСБ по Ростовской области, удалось установить всех причастных к данному преступлению. Таковых оказалось аж пять человек. Организатором выступил 26-летний житель Каменска-Шахтинского. Сам поджог совершал 20-летний мужчина и еще трое людей оказывали помощь.  

Следователи выяснили, что мотивом преступления явилась банльная месть за вынесение приговора по уголовному  делу  в  отношении  26-летнего  местного  жителя, выступившего организатором поджога.  Примечательно, что организовал поджог мужчина прям из колонии, куда помещен как раз по делу, с вердиктом судьи по которому он не согласен.

Теперь участникам поджога грозит до пяти лет лишения свободы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовместьподжогсудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое