Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 20.06.2015 10:43

В Ростовской области сотрудник полиции отказался от взятки за положительную оценку на экзаменах

В Ростовской области сотрудник полиции отказался от взятки за положительную оценку на экзаменах
Сотрудник МРЭО ГИБДД Сальского района отказался от взятки за прием экзамена для получения водительского удостоверения

Как выяснилось, 22-летний житель Целинского района не сдал квалификационный теоритический экзамен на получение права управления автотранспортным средством и, пытаясь избежать пересдачи, предложил инспектору межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области вознаграждение в сумме семи с половиной тысяч рублей за изменение отрицательного результата экзамена на положительный.

Полицейский предупредил молодого человека об уголовной ответственности за дачу взятки, однако тот продолжал настаивать на том, чтобы дать денег. Теперь молодому человеку грозит ответственность за правонарушение.

- В отношении подозреваемого Сальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки», ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0