Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 14.06.2024 18:00

В Ростовской области дважды оправданного присяжными мужчину отправили в колонию на 7 лет

В Ростовской области дважды оправданного присяжными мужчину отправили в колонию на 7 лет

Сальский городской суд. Фото: cdep.ru

К семи годам колонии строгого режима приговорен житель Сальска Денис Корогодин, обвиняемый в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда, апелляционная инстанция оставил без изменения обвинительный приговор Сальского городского суда.

Этот вердикт в отношении Дениса Корогодина оказался уже третьим – после двух оправдательных. Мужчина стал обвиняемым по уголовному делу после конфликта со своей бывшей женой Анжелой Корогодиной и ее коллегами – судебными приставами. В декабре 2022 года в Сальске произошла драка, в ходе которой экс-супруга Корогодина получила ножевые ранения.

В покушении на убийство был обвинен Денис Корогодин. Обвиняемый защищался, рассказывая, что нож был у нападавших на него оппонентов, и экс-супруга получила ранения в суматохе драки.

В январе 2023 года Сальский городской суд вынес оправдательный приговор Денису Корогодину. Присяжные заседатели признали подсудимого непричастным к совершению преступления. Этот приговор был обжалован прокуратурой, и дело вернулось на новое рассмотрение.

Второй судебный процесс также завершился оправданием: присяжные заседатели в июле 2023 года повторно признали Корогодина непричастным к преступлению. Прокуратура вновь обжаловала вердикт, и облсуд отменил его.

Третий процесс в Сальском горсуде длился с октября 2023 года по март 2024 года. Дело опять рассматривалось с участием присяжных заседателей, но в этот раз подсудимый был признан виновным и, в итоге, приговорен к 7 годам лишения свободы.

13 июня Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСальскприставысуд
0
0