Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 06.10.2023 13:52

В Ростовской области почти 19 тысяч военных получают сразу две пенсии

В Ростовской области 18, 8 тысяч военных пенсионеров получают сразу две пенсии — от Минобороны и соцфонда России. Информация об этом размещена на официальном сайте донского правительства.


В публикации сказано, что на эти выплаты имеют право отставные военные, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности от силового ведомства. Также те, кто получил достаточное количество страхового стажа в гражданских организациях для назначения пенсии от соцфонда.

При этом пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

— Сведения об уплаченных работодателем страховых взносах и стаже работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете работника. Данные затем учитываются при назначении страховой пенсии по линии СФР (военным пенсионерам назначается только страховая пенсия по старости без фиксированной выплаты), — говорится в публикации.

Также необходимо соблюдать несколько условий:

— иметь минимальный стаж, неучтенный при назначении пенсии по линии силовых ведомств (в 2024 году — 15 лет), или специальный стаж, дающий право на досрочное установление страховой пенсии; 

— минимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента (в 2024 году — 28,2 пенсионных коэффициента).

Если военный пенсионер будет соблюдать эти условия, то он сможет выйти на пенсию при достижении общеустановленного пенсионного возраста (в 2024 году для мужчин — 63 года, для женщин — 58 лет).

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пенсиивоенныеРостовская областьвыплаты
1
0