Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 05.10.2023 16:30

В Ростове виновный в смерти учительницы в ливневке чиновник получил условный срок

В Ростове два года условно получил чиновник, обвиненный в смерти 80-летней учительницы Лидии Григорьевны Радченко, которая погибла в ливневке вовремя сильного ливня в апреле этого года. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Ростовской области.

 
Суд установил, что директор МУП «По ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений» Вадим Рабаев будучи ответственным за участок в границах улиц Оганова и Тульской не обеспечил проведение ремонта ливневой канализации и не установил дождеприемную решетку. Что и привело к смерти 80-летней учительницы вовремя сильного ливня 29 апреля. Женщину снес поток воды в ливневый коллектор, где она скончалась в результате утопления.

Уточняется, что свою вину чиновник признал в полном объеме. 

— По ходатайству следователя, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, — говорится в сообщении следкома.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростове открыли мемориальную доску в память об утонувшей во время ливня учительнице.

Это уже не первый случай, когда чиновники избегают наказания за гибель людей во время ливня. Так экс-заместитель мэра Ростова избежал наказания по делу о гибели 14-летней девочки в ливневом потоке в 2016 году. По мнению следствия, чиновник не принял упреждающих мер, а потом пытался фальсифицировать протокол комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Сергей Кузнецов отказался признавать свою вину. По версии бывшего чиновника, гибель девочки и увечья других людей в тот день были результатом несчастных случаев. Спустя семь лет в августе этого года дело закрыли по срокам давности. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Уголовное делоливневкасмерть учительницы
1
0