Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 29.09.2022 20:07

Мобилизованных по ошибке призывников из Ростовской области начали возвращать домой

Жителей Ростовской области, которых ошибочно мобилизовали для участия в спецоперации на Украине, начали отправлять домой. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор региона Василий Голубев.

— Отрабатывается и каждый сигнал о неправомерной мобилизации. Есть первые возвращенные. Такие решения уже приняты по ряду резонансных случаев, ребята с проблемами по здоровью отправлены домой,. — рассказал глава Ростовской области.

Василий Голубев также заявил, что он обратил внимание на проблему с нехваткой кроватей в воинских частях. Он отметил, что это произошло из-за того, что в подразделения с маленьким коечным фондом приехало большое количество призывников. Теперь же, по словам главы региона, этот вопрос решен.

— Вчера в воинские части, откуда поступила информация, отгрузили кровати со спальными принадлежностями. С командованием округа на контакте по всем вопросам, постараемся обеспечить быструю реакцию на возникающие проблемы, — пояснил Голубев.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области призвали мужчину, который не служил в ВС РФ. При этом у дончанина есть проблемы со здоровьем. 

Из-за многочисленных жалоб на мобилизацию мужчин без боевого опыта и с заболеваниями губернатор Василий Голубев принял решение создать в регионе рабочую группу. Она будет разбираться с каждым обращением.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ошибочно мобилизованныеРостовская областьреакция губернатораВасилий Голубев
3
7
r1