Ростов-на-Дону Вторник, 18 мая
Общество, 15.10.2020 20:18

В Ростовской области из-за коронавируса умер священнослужитель

В Ростовской области из-за коронавируса умер священнослужитель. Об этом сообщает официальный сайт Шахтинской епархии и рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

— 13 октября 2020 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 57-м году жизни скончался клирик Шахтинской епархии протоиерей Валерий Татаркин, настоятель храма в честь святителя Николая в городе Шахты, — говорится в сообщении рабочей группы.

Протоиерей Валерий Татаркин родился в городе Новочеркасске.  В 1986 году окончил Новочеркасский политехнический институт. В тот же год был принят в Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы пономарем. Окончил Московскую духовную семинарию и Киевскую духовную академию. Был клириком рама во имя Святой царицы Александры в Ростове-на-Дону, в Вознесенском кафедральном соборе Новочеркасска, настоятелем молитвенного дома в Морозовске.

Как сообщили в Шахтинской епархии, именно в Морозовске за несколько лет служения из простого недостроенного дома он построил храм с куполами и колокольней, причтовый и служебный дом и другие служебные помещения. Последним местом служения отца Валерия стал храм в честь святителя Николая в Шахтах, здесь священник служил с 1994 года.

Алина Лобанова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовкоронавирусРПЦшахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое