Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 28.10.2022 08:18

В Ростовской области будут судить обвиненного в растрате экс-начальника исправительной колонии

Отдел по расследованию особо важных дел завершил следствие по уголовном делам в отношении бывшего начальника Исправительной колонии №14, расположенной в Новочеркасске и его заместителя. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.  Бывшего начальника колонии обвиняют по двум статьям: растрата в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Его заместитель также проходит по статье о злоупотреблении полномочиями, а также по пособничеству в растрате имущества.

Следствие установило, что в период с декабря 2021 года по январь 2022 года бывший начальник исправительного учреждения,  используя свое служебное положение, при пособничестве своего заместителя совершили хищение на общую сумму более 1,3 млн. рублей. Тем самым ФСИН России был нанесен ущерб в особо крупном размере.

При этом отмечается, что в ходе следственных мероприятий один из подсудимых свою вину полностью признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что начальником новочеркасской исправительной колонии №14 являлся Алексей Родин. Уголовное дело было возбуждено еще в феврале 2022 года. При этом тогда о том, что претензии возникли и к заместителю начальника колонии известно не было.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовочеркассксудГУФСИН
1
0