Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 30.05.2022 13:00

В Ростовской области арестовали 42-летнего похитителя кладбищенской оградки

В Новочеркасске полицейские задержали 42-летнего мужчину, который намеревался украсть металлическое ограждение на одной из могил городского кладбища. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области.

О преступлении оградки полицейские узнали от местной жительницы. Она рассказала, что неизвестного мужчину задержал охранник кладбища в тот момент, когда он орудовал возле могилы ее родственника.

Сотрудники полиции после заявления женщины выехали на городское кладбище. Они выяснили, что неудавшимся вором оградок оказался 42-летний местный житель.

— Находясь на территории одного из кладбищ города, мужчина пытался украсть с могилы два металлических швеллера длиной по 1,5 метра, — добавили в пресс-службе.

Также в МВД сообщили, что сумма ущерба, который причинил местный житель, составила более пяти тысяч рублей. В его отношении возбудили уголовное дело по статье о «покушении на кражу». Кроме того, мужчине запретили выезжать из города.

Максимальный срок, который может грозить злоумышленнику — 5 лет тюрьмы.

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал обращение Александра, который сообщил, что вандалы на Северном кладбище разрушили могилу его папы и мамы. В МКУ «Служба городских кладбищ Ростова-на-Дону» рассказали о причинах разрушения двух могильных плит — участника Великой Отечественной войны — Литвинова Ивана Ивановича и его жены. В ведомстве отметили, что в 99-м квартале разрушилось только одно «намогильное сооружение» и предположительно от времени.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
оградкакладбищепохищениеРостовская область
0
0