Ростов-на-Дону Среда, 29 Января
Здоровье, 02.07.2019 08:53

В Ростовской области 37 жителей заразились крымской лихорадкой после укуса клещей

Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что в регионе зафиксировано 37 случаев крымской лихорадки. К сожалению, вакцина от этого заболевания не разработана.

Больше всего дончан пострадали от укусов клещей в Сальском, Зимовниковском, Пролетарском, Ремонтненском, Дубовском районах. В Ростове, Багаевском и Орловском районах заболели по два человека. В Волгодонске, Заветинском, Константиновском, Мартыновском, Цимлянском, Каменском, Зерноградском, Веселовском, Волгодонском районах пострадали по одному человеку.

Клещи чаще всего приносят болезни тем, кто занимается животноводством и сельским хозяйством. В первую очередь страдают пастухи, доярки, скотники, лица, занятые в забое скота, в полеводческих и других сельскохозяйственных работах. Сейчас к врачам успели обратиться более пяти тысяч жителей региона, укушенных клещами. 1597 из них – дети. Пострадавшие будут наблюдаться у врачей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

клещзаболеваниеРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое