Ростов-на-Дону Четверг, 09 Июля
Общество, 04.07.2013 18:36

В Ростовской области в большинстве водоемов купаться запрещено


Очередные результаты лабораторных исследований, проведенных Роспотребнадзором, показали, что в ряде районов Ростовской области в водоемах купаться запрещено. К таковым относятся Шахты (пруд пос. ХБК), Цимлянский район (городской пляж, пляжи пос. Саркел, пляж р. Кумшак), Азовский район (с.п. Самарское пляж ООО «Лига», пляж бывшего карьера «Голубое озеро»), Тацинский район (пруды «Каньон» и «Щебеночный» п. Быстрогорский). Качество воды в этих местах, которое местные жители чаще всего используют для купания, не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
- На остальных территориях области вода зон рекреаций не соответствовала гигиеническим нормативам либо по санитарно-химическим, либо по микробиологическим показателям, - рассказали в Роспотребнадзоре по Ростовской области.

Специалисты также взяли пробы воды на наличие энтеровирусов из водоемов, расположенных в черте Ростова и морской воды из Таганрогского залива, согласно полученным результатам лабораторных исследований энтеровирус обнаружен не был.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое