Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 16.04.2022 07:30

В Ростове во время баскетбольного матча скончался игрок Игорь Рогов

Во время баскетбольного матча Ростовской баскетбольной лиги, который проходил 13 апреля, скончался игрок клуба «Донские соколы» Игорь Рогов. У спортсмена оторвался тромб. Об этом сообщили в Межрегиональной любительской баскетбольной лиге (МЛБЛ).

Сердце игрока остановилось во второй четверти матча «Донских соколов» против команды ЮФУ. В МЛБЛ сообщили, что баскетболист скончался почти мгновенно, не дождавшись помощи медиков. Игорю Рогову было всего 34 года.

По данным информации администрации города Новочеркасска, Игорь был увлечен баскетболом еще с детства. В юности выступал за сборную школы № 6 на городских соревнованиях, занимал вместе со школьной командой призовые места. Затем спортсмен поступил в Новочеркасский политехнический университет. Там он продолжал играть в баскетбол в составе сборной института. Неоднократно становился призером региональных состязаний.



— В составе команды «Донские Соколы» Игорь стал чемпионом области среди мужских команд, а затем бронзовым призером чемпионата Северо-Кавказского федерального округа и Южного федерального округа, — рассказали в пресс-службе Новочеркасской администрации. — В течение четырех лет Игорь Рогов принимал участие в более 60-ти официальных матчах за «Донских Соколов». Тренеры и друзья по команде отмечали, что Игорь был не только ярким спортсменом, но и очень отзывчивым человеком — в трудные для спортивного клуба дни он оказывал «Донским соколам» финансовую помощь и поддерживал родной клуб.

Администрация Новочеркасска и городское спортивное сообщество выразили глубокие соболезнования семье и близким Игоря. Они отметили, что светлая память об игроке навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей и его многочисленных воспитанников.

Отдельные слова соболезнования выразил глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.

— Все мы знали Игоря как человека, безгранично преданного любимому делу, товарищам по клубу. С его именем связаны ярчайшие победы команды «Донские соколы», ее триумфы и достижения. Он останется в нашей памяти — добрым, светлым человеком, прекрасным другом и замечательным спортсменом, заслужившим любовь болельщиков, уважение товарищей по команде и соперников, — написал Юрий Лысенко.

Редакция «Блокнот Ростов» также выражает искренние соболезнования родным и близким Игоря Рогова.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
баскетболистсмертьРостовИгорь Роговнекролог
2
0