Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 15.04.2022 16:15

Орденом мужества удостоили старшину войсковой части в Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине

Во время спецоперации на Украине погиб 42-летний старшина войсковой части № 91706 поселка Персиановский Ростовской области Гаджимурад Фарзалиев. О его смерти стало известно еще 3 марта. Однако совсем недавно его удостоили Орденом мужества. Церемония вручения награды вдове погибшего командира и его сыну состоялась 11 апреля. Об этом сообщили в администрации города Дагестанские Огни.

Известно, что Фарзалиев Гаджимурад Фарзалиевич родился в селе Фурдаг Хивского района. Проходил службу по контракту, был командиром боевой машины, старшиной войсковой части №91706, которая находится в селе Персиановский Ростовской области.

— Погиб при выполнении своего воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине. Ему было 42 года. У него остались жена и четверо детей, — рассказали в пресс-службе администрации.

Недавно, 11 апреля, в администрации города Дагестанские Огни состоялась церемония вручения ордена Мужества вдове погибшего командира отделения Мильянат Фарзалиевой и сыну Фарзали Фарзалиеву.

Глава города искренне поблагодарил родных за подвиг Гаджимурада Фарзалиева и почтил память погибшего героя.

— Мы должны помнить, что они отдали самое дорогое, что у них было, ради жизни других. Очень тяжело вручать награду посмертно. Ее статус говорит о том, что мужество, проявленное человеком при исполнении своего долга, являются очень серьезным примером для всех, кто продолжает нести службу, — Джалалутдин Алирзаев.


Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
спецоперацияпогибшийстаршина войсковой части
2
1