Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Политика, 26.11.2023 09:00

В Ростове суд рассмотрит дело об отмене итогов выборов в Заксобрание региона

В Первомайском районном суде Ростова 5 декабря будет рассмотрено административное дело об отмене результат выборов в Законодательное собрание Ростовской области. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростова.

Истцом выступает Инна Черногорова. Она была кандидатом в депутаты донского Законодательного Собрания седьмого созыва от Ростовского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Ответчиком же выступают территориальная избирательная комиссия Первомайского района Ростова и девять участковых избиркомов.

В пресс-службе судов сообщили, что речь идет о следующих участках: №1907 в гимназии №19, №1895 в школе №18), №1905 в детском саду №106, №1908 в школе №23, №1910 в гимназии №19, №1913 в институте юстиции, №1920 в МФЦ на Воровского, 46, №1923 в школе №54 и №1928 на территории ТЦ «Меркурий».

Инна Черногорова намерена признать недействительными протоколы указанных избирательных комиссий и, соответственно, результаты выборов. Как стало известно «Блокнот Ростов», поводом для подачи иска стала тот факт, что экс-кандидат считает, что в систему ГАС «Выборы» были внесены совершенно иные результаты, чем в протоколах. Причем, когда Черногорова потребовала исходники документов, то получила отказ. Ей сообщили, что они утрачены, так как затопило архивы. 

Напомним, что выборы в Заксобрание Ростовской области прошли с 8 по 10 сентября. По их итогам 54 из 60 мест в парламенте получила партия «Единая Россия». У КПРФ и ЛДПР — по два места. У «Справедливой России» — одно. И еще один мандат получил кандидат-самовыдвиженец.

Депутат от КПРФ Алексей Мисан, который стал одним из двух представителей коммунистов в новом созыве Заксобрания Ростовской области, назвал выборы в парламент Дона фарсом и призвал реформировать избирком. 

— Несмотря на потребность сплотить общество в условиях СВО, часть муниципалитетов региона так и не решилась на проведение честных и открытых выборов. Тем самым лишь усугубив социальное напряжение в своих городах и районах. Выборы в депутатов ЗСРО превратились просто в фарс, так бесстыдно игнорируя волеизъявление народа. Давайте тогда уже примем решение о назначении депутатов. Зачем замыливать глаза, якобы, честными выборами, — возмутился Мисан.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыборыитогиЗСполитикаЗаксобрание
0
0