Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 06.10.2013 21:16

В Ростове прошел народный сход против «энергопайка»

Ростовчане просят губернатора рассказать, как рассчитывался размер соцнормы.
Ростовчане направят в адрес губернатора обращение

Ростовчане направят в адрес губернатора обращение, в котором попросят объяснить, из каких расчетов сложился размер соцнормы. Такое решение было принято во время народного схода, прошедшего 6 октября на площади Ленина.
- Горожане уже начали получать первые квитанции на оплату электроэнергии по соцнорме, и вопросов становится все больше, - рассказывает организатор акции Владислав Рязанцев, - непонятно, как был рассчитан «энергопаек»? Из чего исходили чиновники, определяя его размеры? Кроме того, мы возмущены тем, что перед присоединением нашего региона к числу субъектов с соцнормой на электроэнергию почему-то никто не поинтересовался у дончан, хотят ли они участвовать в эксперименте.

На мероприятие участники приглашали депутатов, представителей областной власти, но власть имущие снова проигнорировали народный сход. Также ранее активисты направили в адрес депутатов ЗС Ростовской области обращение с просьбой посодействовать в отмене «энергопайка» в регионе. Но ни один из народных избранников не отреагировал.

Это уже вторая попытка ростовчан добиться отмены соцнормы на электроэнергию или хотя бы ее увеличения. Предыдущий митинг прошел 6 сентября, здесь же, на площади Ленина. Тогда мероприятие проходило под пристальным вниманием полиции, но так как участники не пользовались аппаратурой, стражи порядка ограничились вынесением предписания в адрес одного из организаторов.

Напомним, Ростовская область вошла в число cеми регионов, где с первого сентября введен так называемый энергопаек. Тарифы в донском регионе - самые высокие среди других субъектов: один киловатт-час в пределах соцнормы в 96 кВт-ч стоит 3 рубля 50 копеек, а при превышении – 3,89 р.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1