Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 21.08.2013 18:14

В Ростове пенсионер убил соседа и поджег дом, заметая следы

В Ростове пенсионер убил соседа и поджег дом, заметая следы
Расквитавшись со знакомым, пожилой мужчина застрелился.
14 августа на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании частного дома в садовом товариществе «Импульс». После того, как здание было потушено, внутри спасатели обнаружили обгоревшее тело 76-летнего хозяина, предположительно с ножевыми ранениями.

В этот же день неподалеку от сгоревшего дома следователи нашли тело 79-летнего мужчины с огнестрельным ранением в грудь, рядом валялись охотничье ружье, патроны и предсмертная записка.
- В записке погибший рассказал, что собирается лишить жизни своего бывшего соседа по квартире из-за возникших ранее бытовых конфликтов, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области, - а затем поджечь его дом и покончить жизнь самоубийством.

До трагедии погибшие были соседями в многоэтажке. Самоубийца жил этажом ниже хозяина сгоревшего дома, который около 30 лет то заливал его, то делал шумный ремонт. Потом оба переехали. Позже выяснилось, что злопамятный сосед купил гараж неподалеку от дачи старого «знакомого». Тогда в голове созрел преступный план.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначена почерковедческая экспертиза, которая установит, действительно ли предсмертную записку написал застрелившийся мужчина. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза должна установить точную причину смерти погибшего в пожаре владельца дачи. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0