Ростов-на-Дону Суббота, 29 Февраля
Общество, 14.11.2014 13:28

В Ростове ответственность за подготовку к ЕГЭ будут нести директора школ

В Ростове ответственность за подготовку к ЕГЭ будут нести директора школ
Отстающим школьникам предлагается помогать уже за полгода до начала экзаменов.

На заседании коллегии администрации города по итогам аттестации выпускников 2013-2014 учебного года озвучено предложение ввести персональную ответственность преподавателей за отстающих учеников.

По словам главы администрации Ростова Сергея Горбаня, чтобы неуспевающие дети не уходили из школы с «баранкой» и не пополняли ряды безработных, за ними нужно закреплять педагогов и ужесточить ответственность директоров.
- Двойка – это оценка ученику. Он же никем не станет, - сказал Сергей Горбань, – пусть педагог отвечает, директор отвечает. А то получается, дети плохие, а директора в стороне. Значит, надо их менять. Если ученик проучился в школе 11 лет и не получил итоговый аттестат, то это прежде всего плохая оценка муниципалитету. Мы тратим на образовательный процесс бюджетные средства. Их расходование нужно сделать более эффективным.

Школьникам, имеющим проблемы с успеваемостью, предлагается помогать уже сейчас, за полгода до начала летних экзаменов. В рамках промежуточной аттестации ученики напишут сочинения или изложения по русскому языку. Кроме того, в следующем году экзамен по математике будут проводить по новой схеме. Сдать этот предмет можно будет два раза – на базовом и профильном уровнях. Нововведения коснутся и сдачи экзаменов по иностранному языку.

В Ростове-на-Дону по итогам ЕГЭ 2013-2014 учебного года по русскому языку успешно сдали экзамен 4 913 выпускников из 4 941. Средний балл по предмету составил 64,15. С математикой ситуация традиционно чуть хуже. Не преодолели минимальный порог 98 человек из 4 932. Средний балл по этой дисциплине в городе – 45,51.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЕГЭ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое