Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 22.11.2022 13:15

В Ростове осудили врача тюремной больницы за смерть «краснодарского каннибала»

В Ростове-на-Дону вынесли приговор врачу-эндокринологу тюремной туберкулезной больницы Лусине Григорян. Суд признал ее виновной в причинении смерти заключенному по неосторожности, но освободил женщину от отбывания наказания по истечению срока давности преступления. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Тюремного врача Лусине Григорян приговорили к двум годам ограничения свободы, а также запретили заниматься врачебной деятельностью на такой же срок. Но из-за истечения срока давности преступления эти наказания отменили.

В декабре 2021 года Лусине Григорян обвинили в смерти заключенного Дмитрия Бакшеева, известного «краснодарского каннибала». На защиту врача встали горожане и создали петицию о невиновности обвиняемой.

По версии следствия, в феврале 2020 года Лусине Григорян «допустила» дефекты медицинской помощи, которые повлекли за собой смерть Дмитрия Бакшеева. Заключенный страдал сахарным диабетом и болел туберкулезом, а Григорян это не учла.

Напомним, что Дмитрия Бакшеева осудили за убийство, совершенное им в 2017 году. Тогда мужчина по требованию жены убил 35-летнюю женщину, с которой они вместе выпивали. После этого он расчленил тело женщины.

Известно, что мужчина сделал несколько фотографий, где он откусывал куски тела. Фотографии были обнаружены полицейскими в телефоне, который мужчина потерял. В ходе обысков дома у него были обнаружены замороженные и засоленные фрагменты тела убитой. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что «таганрогский отравитель» Владислав Шульга в очередной раз обжаловал свой приговор. Мужчина добавлял в воду своим коллегам химическое вещество с содержанием таллия. Пострадало более 20 человек.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкраснодарский каннибалтюрьмасуд
3
3
r1