Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 21.11.2022 16:24

В Таганроге осужденный за отравление работников ТАНТК Владислав Шульга вновь обжаловал приговор

В Четвертый кассационный суд Краснодара поступила жалоба на приговор по уголовному делу Владислава Шульги, которого в ноябре 2021 года признали виновным в отравлении работников таганрогского авиазавода таллием. Информацию об этом опубликовало издание «Коммерсант».

Из материалов дела известно, что жалоба в краснодарский суд поступила 7 ноября 2022 года. Известно, что сейчас материалы дела состоят из 48 томов.

Напомним, в 2017 году на, Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г. М. Бериева заболели несколько десятков сотрудников. У всех были схожие симптомы — усталость, обмороки и облысение.  

По подозрению в массовом отравлении сотрудников был задержан инженер-конструктор Владислав Шульга. По версии следствия, действуя на почве личных неприязненных отношений к нескольким сотрудникам предприятия, он добавил в 19-ти литровые бутылки с питьевой водой заранее подготовленное им химическое вещество с содержанием таллия.

Таганрогский городской суд в ноябре 2021 года вынес приговор в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.  Приговор попытались оспорить, но Ростовский областной суд в этом Шульге отказал.

«Блокнот Ростов» в 2018 году публиковал истории тех, кого пытался отравить задержанный инженер. Отравление сотрудников тяжелым металлом тогда хотели замолчать

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Отравлениеуголовное делоРостовская областьТаганрогТАНТК им. БариеваВладислав Шульга
0
0
r1