Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Здоровье, 21.11.2022 09:35

В Ростовской области забраковали 100 кг креветок неизвестного происхождения

В Ростовской области ООО «Океаника» поймали на попытке ввести в законный оборот партию сомнительных креветок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Сотрудниками ведомства было установлено, что на площадке ООО «Океаника» было введено в  оборот 100 кг мороженных креветок в отношении которых невозможно установить «прослеживаемость» продукции при производстве и подтвердить ее происхождение и безопасность используемого сырья при ее выработке. Это является нарушением ветеринарного законодательства.

Отмечается, что регистрация ООО «Океаника» в  ФГИС «Меркурий» была приостановлена. Компании было вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что в Ростовской области можно встретить опасную красную икру. Специалисты Роспотребнадзора установили, что баночная «Икра лососевая зернистая» производства ООО «Персей» и ООО «Нави» из города Корсакова Сахалинской области — фальсифицированная продукция. Оба производства около пяти лет не выпускают рыбную продукцию.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовкреветкироссельхознадзор
2
0
r1