Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 21.11.2022 14:33

На Донбассе погиб полицейский из Ростова, которого осудили на 15 лет за убийство жены

На Донбассе погиб полицейский из Ростова, которого осудили на 15 лет за убийство жены

Сергей Кадацкий Фото: stuki-druki.com

Осужденный на 15 лет тюрьмы за убийство жены и покушение на жизнь тестя бывший полицейский из Ростова Сергей Кадацкий погиб в зоне СВО. Об этом сообщает портал 1rnd со ссылкой на указ главы ЛНР Леонида Пасечника.

В приведенном издании приказе сказано, что Кадацкий пал смертью храбрых на поле боя, проявив мужество и героизм. Он воевал за свободу и независимость Луганской Народной республики. По данным портала 161.ru он также получил награду от ЧВК «Вагнер»

Ростовчанам Сергей Кадацкий известен тем, что летом 2017 года на трассе рядом с Ростовом-на-Дону из карабина расстрелял машину со своей женой и ее отцом. Бывший полицейский был уверен, что убил и тестя, и жену. Он скрылся с места преступления на машине, а пистолеты и боеприпасы спрятал по дороге в кустах.


Документ о награждении Фото: 1rnd.ru

В итоге бывшая супруга полицейского погибла на месте, а ее отца доставили в ЦРБ Мясниковского района. Мужчина выжил, но ему пришлось ампутировать левую руку.

Кадацкого оперативно задержали. При этом при задержании он кричал: «Я же мент, вы чё?!». Но это его не спасло. Из органов правопорядка его уволили в тот же день.

Сам Кадацкий пытался оправдаться тем, что находился в состоянии аффекта, но экспертизы этого не подтвердили. В итоге в 2018 году мужчину приговорили к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Как он оказался в ЧВК — неизвестно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСВО
12
6
r1