Общество, 18.01.2022 12:45

В Ростове осудили чиновника за подложную документацию при реконструкции моста на Малиновского

Октябрьский районный суд Ростова вынес приговор в отношении бывшего руководителя МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ) Георгия Разорителева. Его обвиняли в халатности при проведении работ по реконструкции моста на Малиновского. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.

Сотрудники ФСБ выяснили, что 14 февраля 2020 года департамент архитектуры и градостроительства Ростова по подложным документам выдал разрешение на строительство путепровода на Малиновского.  Оказалось, что всему виной исполняющий обязанности руководителя ДИСОТИ Георгий Разорителев.

Разорителев совершил подлог рабочей документации по объекту строительства, в результате чего на счет АО «Ростовавтомост» неправомерно перечислены денежные средства в размере 120 млн. руб. в качестве аванса.

— По условиям контракта авансовый платеж в размере 10% (120 миллионов рублей) перечисляется на счет подрядчика в течение 30 дней после утверждения заказчиком рабочей документации. Уже 23 декабря АО «Ростовавтомост» направило в ДИСОТИ тома рабочей документации по объекту. В тот же день на счет компании-подрядчика были перечислены 120 миллионов рублей. По результатам экспертного исследования изъятых в МКУ «ДИСОТИ» томов рабочей документации, проведенного межрегиональной общественной организацией «Межрегиональный комитет общественной безопасности», установлено, что документация не отвечает требованиям, предъявляемым к такого рода документам, — рассказывал ранее подробности дела источник «Блокнот Ростов».

В отношении Разорителева было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В итоге суд приговорил его к штрафу в размере 45 тысяч рублей. Компания  подрядчик была вынуждена вернуть в бюджет 120 млн рублей, неправомерно перечисленных в качестве аванса.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции о наличии сговора между администрацией Ростова и министерством транспорта при реконструкции моста на Малиновского.

УФАС установило, что администрация и министерство заключили соглашение о создании преимущественных условий при проведении конкурса по выбору подрядчика для реконструкции моста на Малиновского для компании «Ростовавтомост». В УФАС установили, что ведомства проводили переговоры с АО «Ростовавтомост» в период подготовки и проведения аукциона. В их результате условия конкурсной документации были существенно скорректированы в пользу организации.

Напомним, что реконструкция моста началась еще в 2019 году. На это выделили более 2,4 млрд рублей. Работы были завершены в ноябре 2021 года.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудФСБмост на Малиновскогоприговортранспортинфраструктура
0
0
r1