Ростов-на-Дону Среда, 05 октября
Общество, 22.09.2022 11:40

В Ростове организовали восемь комиссий по частичной мобилизации

В Ростове-на-Дону за короткие сроки организовали восемь призывных комиссий по частичной мобилизации. Об этом сообщили в администрации донской столицы. 

— Совместно с военными комиссариатами донской столицы приступили к исполнению Указа Президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации, — сообщил сити-менеджер Ростова-на-Дону.

Городские власти пояснили, что возглавили призывные комиссии главы администраций районов донской столицы. 

Напомним, что 21 сентября президент России в ходе своего обращения к жителям объявил в стране частичную мобилизацию.

По словам главы государства, это нужно для защиты суверенитета и территориальной целостности России, а также для обеспечения безопасности народа и «людей на освобожденных территориях».

Путин подчеркнул, что призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев после решения президента ограничился словами о том, что он возглавил призывную комиссию по мобилизации граждан. По-разному отреагировали на новость депутаты Госдумы от Ростовской области. Так, Екатерина Стенякина после объявления в России частичной мобилизации записалась на сестринские курсы, а ее коллега по партии «Единая Россия» Антон Гетта и вовсе заявил, что готов сам отправиться на фронт.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
призывные пунктыРостов-на-Донуадминистрациячастичная мобилизация
2
7
r1