Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 18:00

В Ростове-на-Дону задержаны три фигуранта подозреваемых в мошенничестве на 300 млн рублей

В Ростове-на-Дону полицейские задержали трех местных жителей. Они подозреваются в мошенничестве на 300 млн рублей. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.


По версии следователей, фигуранты действовали от имени коммерческой организации в Москве. Они убеждали граждан взять кредит и вложить деньги в бизнес, связанный с покупкой неисправных автомобилей для их последующего ремонта и перепродажи.

Обязательства перед банками фирма брала на себя: расплачиваться обещали за счет прибыли. Уговаривали будущих клиентов вознаграждением после успешной реализации машины. Однако все эти условия не выполнялись, а кредитные средства задержанные использовали по своему усмотрению.

Потерпевшие и представители банков обратились в полицию. Общая сумма ущерба превышает 300 миллионов рублей. Возбуждено более 130 уголовных дел, которые соединили в одно производство.

В ходе обысков по адресам проживания задержанных, а также в офисах в Москве и Ростове-на-Дону изъяты документы и другие улики. Продолжается установление всех эпизодов и соучастников преступления.

Добавим, что фигурантам уголовного дела предъявили обвинение. Одного из них заключили под стражу, с остальных взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВДмошенничествоИрина Волкновости Ростова
0
0