Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 26.09.2022 08:45

В Ростове-на-Дону военкомат запретил матросу выходить в рейс

Ростовскому моряку Василию С. в военном комиссариата по Ленинскому и Кировскому районам Ростова отказались выдать справку, необходимую для выезда за пределы России. Об этом сообщает портал 161.гu. Из-за этого 38-летний мужчина может остаться без работы.

Сам ростовчанин рассказал, что никакой повестки он не получал, но в пятницу, 23 сентября, он явился в военкомат, чтобы уточнить, может ли он покидать территорию страны в условиях частичной мобилизации. Справка, по словам мужчины, требуется на работе. Работает же мужчина в торговом флоте, в том числе и за пределами России. Однако выдать справку ему там отказались.

— Сотрудник мне сказал, мол, никто ничего не знает, «сидите дома, ждите» — то ли повестку, то ли еще чего-то. Я ответил, что ограниченно годный, у меня категория В. Если меня и будут призывать, то не сейчас, — приводит издание слова моряка.

После того, как военком Ростовской области сообщил, что выезд из страны не ограничен, но для этого необходимо получить справку, мужчина вновь обратился в военкомат. На этот раз ему ответили, что справка ему не положена.

— После того, как я изложил суть дела, отвечает: «Вам не положена такая справка. На вас нет брони, и вообще — приходите в военкомат, мы разберемся», — добавил Василий С.

В ближайшее время мужчина планирует вновь пойти в военкомат, но с юристом. Сам Василий отметил, что в армии он не служил, но числится в запасе, как матрос. 

Напомним, что 21 сентября президент России в ходе своего обращения к жителям объявил в стране частичную мобилизацию. По словам главы государства, это нужно для защиты суверенитета и территориальной целостности России, а также для обеспечения безопасности народа и «людей на освобожденных территориях».

Путин подчеркнул, что призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмобилизациявоенкомат
2
4
r1