Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 25.09.2022 20:13

Губернатор Ростовской области рассказал о громком звуке, напугавшем жителей Новошахтинска

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал в соцсетях громкий звук, напугавший утром жителей Новошахтинска.

Очевидцы сообщили в соцсетях, что проснулись сегодня, 25 сентября, от мощного гула, похожего на взрыв. В небе в этот момент появились инверсионные следы, еще больше озадачившие население.

SOX84PGfNKCJluFbvvp-siM5TZLESxc0miQ0Ej0KLTRve1Kb_Iwf1ATiZNi3emhIxGc0KdnLoqt0b7qmQYaHm-W1.jpg

— Некоторые телеграмм-каналы в очередной раз разместили информацию по поводу громких звуков и инверсионных следов, теперь в небе над Новошахтинском. Высотный полет самолета с переходом на сверхзвуковую скорость приняли за работу средств ПВО. Кто-то по-прежнему пытается навязать нам панические настроения. Это провокация, — написал губернатор в своем Телеграм-канале.

Скриншот 25-09-2022 201115.jpg

Василий Голубев редко комментирует странные события в регионе, пугающие дончан. С начала спецоперации в Украине он лишь однажды высказался об обстрелах приграничных регионов – когда 22 июня два беспилотных летательных аппарата, прилетевших со стороны Украины, атаковали Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод (НЗНП). Тогда пожарные спасли из горящего здания персонал и оперативно потушили огонь. Этим губернатор разительно отличается от своих коллег из Белгородской, Брянской и Курской областях, чьи главы сообщают информацию и зачастую даже выступают ее первоисточниками.

Напомним, в Ростовской области первый удар был нанесен 19 февраля, тогда прилетевшие снаряды разрушили нежилой дом в хуторе Маноцкий и хозяйственную постройку в хуторе Патроновка. 25 февраля появились кадры обстрела военного аэродрома в Миллерово, в начале весны громкий взрыв раздался со стороны аэродрома им. Бериева. А 12 сентября жители Ростова, Таганрога, Азова, Новочеркасска, Шахт и еще ряда городов услышали громкий хлопок. Но в этих и других случаях дончане не получили никакой информации от губернатора. В пресс-службе пояснили, что комментировать ситуацию могут более компетентные лица.


«Блокнот Ростов» узнал у жителей региона, как они относятся к молчанию губернатора и 91% опрошенных читателей отметил, что тишина в эфире и властей только сеет панику. С другой стороны, Василий Голубев не страдает сам, если многие его коллеги и даже спикер Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко, попали в санкционные списки Запада, то донской глава остается вне опальных списков.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
губернаторНовошахтинскРостовская областьвзрыв
1
6
r1