Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.09.2022 10:56

Депутат Государственной Думы Александр Бородай стал добровольцем для участия в спецоперации

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Александр Бородай заявил о готовности стать добровольцем для участия в спецоперации по защите Донбасса.

Информация об этом появилась накануне, 24 сентября, на официальном сайте парламентария. Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса отметил, что участвует в СВО с самого ее начала, за это время союз собрал пять специальных отрядов и три батальона.

— Часть отрядов сейчас находится на ротации, отдыхе, переформировании и восстановлении боеспособности. Активно действуют сейчас на фронте два линейных батальона и три отряда. Я уже давно сам себя мобилизовал, но хочу сделать заявление о том, что я готов по призыву Минобороны встать в строй федеральных силовых структур и из офицера запаса стать строевым офицером, — рассказал депутат.

Ранее мы писали, что Александр Бородай удивился, что многие граждане продолжают жить обычной жизнью, пока происходят серьезные боевые действия.

— В это время Москва и почти вся остальная Россия живут так, будто ничего не происходит. Есть угроза нашей национальной безопасности. Против нас ведут тотальную войну, и наша задача — победить, потому что у нас нет других вариантов. Необходимо, чтобы у всех было это осознание. Оно постепенно приходит, — отметил депутат.

Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию для обеспечения безопасности народа и «людей на освобожденных территориях». Известно, что повестку получат граждане, состоящие в запасе и те, кто проходил военную службу, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. В регионе призывную комиссию возглавил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Спикер Заксобрания региона Александр Ищенко назвал произошедшее историческим событием, отметив, что о мобилизации стало известно в историческую дату зарождения русской государственности, ведущей свой отсчет с 862 года. Депутат Госдумы Екатерина Стенякина записалась на сестринские курсы, а ее коллега-единоросс Антон Гетта признался, что готов отправиться на фронт.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр БородайРостовская областьмобилизация
9
0
r1