Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 24.09.2022 16:56

О запрете на выезд за пределы региона для запасников рассказал военком Ростовской области

Военком Ростовской области Игорь Егоров рассказал журналистам о том, как будет работать запрет на выезд за пределы региона для запасников.

По словам руководителя ведомства, те жители региона, которые не получили повестку в военкомат, могут передвигаться по территории страны, а чтобы выехать за ее пределы, нужно посетить военкомат по месту жительства. Его сотрудники выдадут подтверждающий документ.

— Мы не воспрещаем передвижение по территории субъектов, но для того, чтобы выехать за пределы Российской Федерации, необходимо в военкомате получить справку установленного образца. Все списки граждан, стоящих на воинском учете, направлены в Москву и переправлены в компетентные органы. При пересечении границы, если гражданин есть в списках, но у него справки, его за территорию не выпустят, — отметил Игорь Егоров.

По словам главного военкома региона, справка может пригодиться и тем, кто путешествует по стране. Например, в случае, если человека остановят сотрудники ГИБДД за пределами региона, где он имеет постоянную прописку. Специалисты Госавтоинспекции могут уточнить, с какой целью перемещается гражданин.

— Рекомендую всем, кто собрался перемещаться, прийти в военкомат, взять справку, если не подлежит призыву. Ну а если подлежит призыву — то исполнить свои конституционные обязанности и прибыть в военкомат по мобилизации, — подчеркнул военный комиссар.

Ростовчане, призванные по мобилизации, будут иметь статус военнослужащего, проходящего военную службу по контракту. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
военкомРостовская областьмобилизация
5
12
r1