Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.09.2022 21:00

В Ростовской области четыре района проигнорировали губернатора и потеряли 600 млн рублей

Муниципалитеты в Ростовской области проигнорировали поручение губернатора и не стали согласовывать проект на реконструкцию и строительство дорог с региональным минтрансом. В итоге они не смогли получить около 600 млн рублей. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на замминистра транспорта Василию Гойду.

Дело в том, что зачастую документация, которую готовят на местах, оказывается некачественной. Конкурсные процедуры необходимо проводить повторно, а сами торги могут остановить по жалобам. Как итог, все работы завершаются невовремя.

При этом существует поручение губернатора, согласно которому если деньги на проект идут из регионального дорожного фонда, то техзадание необходимо согласовать с министерством.

— Однако далеко не все муниципалитеты в нарушение поручения губернатора согласовывают с нами техническое задание. Впоследствии это приводит к необходимости внесения множества изменений в проект либо его корректировку с повторным прохождением госэкспертизы, — рассказал Гойда.

В итоге их ПСД уже изначально может выйти устаревшей, но муниципалитеты это не останавливает. Так, в этом году шесть проектов из Азовского, Аксайского, Каменского районов, а также Новошахтинска были отправлены на корректировку. А это сумма более 600 млн рублей. В итоге деньги перераспределили в другие муниципалитеты.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогиденьги
3
0
r1