Ростов-на-Дону Пятница, 30 сентября
Общество, 23.09.2022 11:00

Власти Ростова договорились о выкупе 41 участка на улице Вавилова

Власти Ростова-на-Дону договорились о выкупе 41 участка на улице Вавилова, которая попадает в зону реконструкции. Об этом сообщило министерство региональной политики и массовых коммуникаций со ссылкой на горадминистрацию.

— На сегодняшний день уже производится процедура выкупа, где были достигнуты договоренности с собственниками. По словам представителей администрации донской столицы, все запланированные в текущем году мероприятия будут выполнены полностью, — отчитались в министерстве.

О других подробностях, в частности затратах, региональные власти не сообщили. Как писал ранее «Блокнот Ростов», первым восьми собственникам, чьи земли были изъяты для муниципальных нужд, выплатили по 44,9 млн рублей. Отмечается, что все участки были выкуплены по рыночной стоимости.

Напомним, что администрация Ростова-на-Дону планирует изъять всего 134 участка для реконструкции Вавилова. Приступить к работам должны уже в 2023 году. Завершить их планируют к декабрю 2025 года. На эти цели из бюджета выделено 4,3 млрд рублей. Работы будет вести краснодарская компания «Полюс».

В истории акционерного общества числятся всего три господряда. По данным портала госзакупок, в 2021 году организация выиграла тендеры на строительство школы и двух детских садов. Общая сумма контрактов составила 1 млрд 620 млн 523 тыс рублей.

Заниматься строительными работами компании в другом городе, в частности в Ростове, предстоит первый раз. По условиям контракта подрядчик должен заняться расширением Вавилова на участке от улицы Особенной до улицы Сосновой до шести полос. А на пересечении Особенной, Вавилова и Королева ему необходимо построить транспортную развязку.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Вавиловаучасткиадминистрация Ростова-на-Донувыкуп земель
1
2
r1