Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.09.2022 13:47

Волонтеры «Том Сойер Феста» продолжают восстанавливать фонтан «Лиры» в Ростове

В Ростове добровольцы общественного движения «Том Сойер Фест» продолжают восстанавливать фонтан «Лиры».

Его открыли в центре города в 1970-е годы, необычная форма композиции стала отсылкой к расположенной рядом городской филармонии. Волонтеры слой за слоем сняли старую штукатурку, занялись восстановлением металлического каркаса и керамогранита. Планируется привести в порядок сломанные элементы и водопроводную систему.

RAEHpMABSWu2BtD9LlZ72hzFhQzLJ42hCwi_raPCRyPDigL2QhUgvK3GVgdNFbGWxDKdEbDOFLz9jSm8xx30l1Z5.jpg

— Для волонтеров «Том Сойер Феста» нет плохой погоды. Они дочищают мозаику на фонтане «Лиры», — написали организаторы в соцсетях.

Летом участники акции сделали несколько необычных открытий. Например, нашли внутри скульптур старую рублевую конфету, фантик от конфеты времен СССР и даже горсть ракушек.

— А может быть, и вправду, наши «Лиры» — это щупальца осьминога или другого морского чудища? Вот уже почти пять десятков лет это чудище тихо живет себе в центре улицы Пушкинской и только в самую темную ночь в году, оно... Дальше додумайте сами, — пошутили волонтеры.

Напомним, в конце мая 2022 года участники общественного движения решили восстановить фонтан «Лиры» на пересечении ул. Пушкинской и пер. Нахичеванского. Изначально скульптура была покрыта белой мозаикой, но за несколько десятков лет ее неоднократно перекрашивали, в том числе в розовый и в желтый цвета. В прошлом году ростовчане отремонтировали мозаичную композицию «Рыбка и волна» на ул. Пушкинской.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Том Сойер ФестафонтанЛирыРостов
3
0
r1