Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 24.09.2022 22:08

Жительница Ростовской области лишилась всех сбережений из-за телевизора

45-летняя жительница города Новошахтинска лишилась всех сбережений из-за телевизора.

Женщина обратилась в местный отдел полиции и рассказала, как стала жертвой мошенников в попытке продать свою технику на одном из сайтов бесплатных объявлений. Дончанке написал неизвестный мужчина и предложил купить телевизор, а перед этим – обсудить все детали покупки в мессенджере.

— Для оформления сделки он прислал ссылку, перейдя по которой, женщина ввела реквизиты своей карты, с которой впоследствии списалось более 160 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Сейчас полицейские ищут причастных к совершению противоправных действий. Хотя найти интернет-мошенников сложно, если преступников удастся обнаружить, им грозит штраф до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Сотрудники правоохранительных органов просят жителей региона быть бдительными и не передавать неизвестным лицам персональные данные. Нельзя совершать предоплату, пока вы лично не увидите товар и не убедитесь в его качестве. Не стоит вводить реквизиты банковской карты на неизвестных сайтах.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенникиинтернетРостовская областьтелевизор
3
0
r1