Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Происшествия, 25.09.2012 18:19

В редакциях Новочеркасска ищут оружие, из которого расстреляли полицейских

В редакциях Новочеркасска ищут оружие, из которого расстреляли полицейских
Как стало известно «Блокноту», в нескольких редакциях Новочеркасска прошли обыски.


Редактор газеты «Новочеркасская неделя» подтвердил, что в офисах коллег побывали следователи. В частности, этажом ниже, где находится редакция еще одной газеты «Юг-Тайм». Также подтвердилась информация о том, что обыск затронул и редакцию «Радио-Н».

Сотрудникам редакций люди в штатском предъявили документы, согласно которым обыски проходят в связи с недавним расстрелом полицейских 19 сентября возле здания стоматологической поликлиники на ул. Народной. По словам представителей СМИ, полицейские искали «оружие и прочее, что запрещено к хранению». Сделав ксерокопии учредительных документов, сыщики удалились.

Также стало известно, что сегодня обыски прошли и в других зданиях по улице Просвещения.

Напомним, полицейских Владимира Мандрика и Василия Камфорина расстреляли около четырех часов утра. Сначала преступники разбили окно в поликлинике, чтобы сработала сигнализация, после чего спрятались за трубами теплотрассы. В нескольких метрах от входа в здание. Как только служебный автомобиль подъехал, мужчины начали палить по машине и полицейским.

Когда нападавшие убедились, что оба правоохранителя мертвы, они забрали из машины два пистолета Макарова и автомат Калашникова.
Эксперты установили, что расстреливали полицейских с нескольких точек. Предположительно, полуавтоматического оружия и из дробовика.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0