Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Общество, 20.09.2013 12:08

В Новочеркасске на месте гибели полицейских открыли мемориальную доску



В Новочеркасске на стене стоматологической поликлиники на улице Народной на месте гибели сотрудников вневедомственной охраны состоялось открытие мемориальной доски в честь погибших при исполнении служебного долга младшего сержанта полиции Владимира Мандрика и сержанта полиции Василия Камфорина.
Ровно год назад члены банды Тарвердиевой-Подкопаева застрелили приехавших на вызов полицейских. Ночью 19 сентября 2012 года в полицию позвонила сторож стоматологической поликлиники. Она сообщила, что какие-то хулиганы разбили окно. На место выехал наряд вневедомственной охраны. После осмотра разбитого окна полицейские собирались сообщить на пульт результаты обследования входа в охраняемое помещение. Владимир Мандрик успел сеть в машину, а Василий Камфорин только подошел к машине, когда по ним с противоположной стороны улицы открыли шквальный огонь из охотничьего оружия 16-го калибра. Полицейские даже не успели воспользоваться оружием – их просто расстреляли практически в упор. К тому же, на них не было бронежилетов. Как рассказала арестованная на следственном эксперименте, Камфорина сзади застрелил Роман Подкопаев, а севшего в машину Мандрика изрешетили Инесса Тарвердиева и дочерью Викторией. Сотрудники вневедомственной охраны скончались на месте от многочисленных ранений. Позже эксперты насчитали в патрульном автомобиле более 20 пулевых отверстий. Добычей бандитов стали автомат Калашникова, два пистолета Макарова и боеприпасы к ним.
- Сейчас мы можем говорить о том, что виновные в смерти Владимира Мандрика и Василия Камфорина не останутся безнаказанными. В их лице органы внутренних дел потеряли стойких и мужественных бойцов, защитников граждан, закона и Отечества. Единственное, что мы можем противопоставить постигшей всех нас трагедии - это память. И светлая память о боевых товарищах, отдавших свою жизнь в борьбе с преступностью, навсегда останется в наших сердцах.
Траурный митинг, посвященный памяти Владимира Мандрика и Василия Камфорина, продолжился на кладбище в станице Грушевской Аксайского района, где похоронены бойцы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое