Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 03.04.2024 15:51

В Минтрансе Ростовской области вслед за Окуневым уволились три его зама

Министерство транспорта Ростовской области осталось без руководства. Вслед за министром транспорта Владимиром Окуневым начали уходить и его заместители. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правительстве.



Василий Гойда Фото: Блокнот

Так, в отставку ушли первый заместитель министра Василий Гойда, который долгое время работал в министерстве и отлично был знаком с транспортной и дорожной отраслями.Гойда был назначен заместителем министра транспорта еще в 2003 году.  В 2009 году он даже возглавил министерство транспорта. С 2010 года он был первым заместителем министра транспорта Ростовской области.


Алексей Колбин Фото: Блокнот

Ушел и еще один старожил Алексей Колбин, который был заместителем министра с 2010 года. Он отвечал за строительство, реконструкцию и обслуживание дорог.

Последней ушла Светлана Шаповалова, которая координировала в министерстве все вопросы, связанные с финансами.



Светлана Шаповалова Фото: Минтранс РО

Причины, по которым уволились чиновники, официально не сообщались.Официально – все по собственному желанию.

Сейчас обязанности министра транспорта исполняет Инна Володина, которая отвечала за транспортную отрасль. При этом источники отмечают, что ей просто не дали уволиться, иначе в министерстве бы никого не осталось.

Напомним, что 1 апреля стало известно, что со своей должности ушел заместитель губернатора – министр транспорта Владимир Окунев.

– В период его работы в этой должности реализован целый ряд важных объектов в дорожном комплексе региона: завершено строительство обхода Аксая, путепровода в Волгодонске, начато возведение Западной хорды, построены и отремонтированы многие региональные и муниципальные объекты, – отметил тогда губернатор.

Источник в правительстве отметил, что увольнение было неожиданным и еще недавно Окунев никуда не собирался и строил большие планы на будущее.

Примечательно, что сразу после отставки областная прокуратура сообщила, что проинформировала губернатора о проблемах с безопасностью дорожного движения. В частности, указано, что регион не смог выполнить целевые показатели по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Причем аварийность оказалась высокой особенно на региональных дорогах и даже тех, которые по нацпроекту были отремонтированы.



Окунев был близок к Голубеву Фото: пресс-служба губернатора РО

Еще несколько чиновников на условиях анонимности отметили, что скоропостижный уход министра мог быть связан с приговором экс-министру здравоохранения Быковской.

– Губернатор обещает ключевым своим замам и министрам безопасность в обмен на лояльность. Но в случае с Быковской выходит, что никаких гарантий нет. Не исключено, что чиновники, которые работают в отраслях, где существуют риски, просто решили обезопасить сами себя. Спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих, – отметил один из чиновников.

Тем временем на федеральном уровне все чаще говорят о возможной ротации в губернаторском корпусе уже в мае этого года, после инаугурации Владимира Путина. Голубев находится в зоне риска и не исключено, что его могут сменить.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовминтрансотставкичиновникидорогитранспортполитика
1
0